万科服务监督平台  
服务监督热线400-8000002
武汉 地产
老业主的辛酸泪: 老业主满心欢喜买万科新楼盘,竟然被明目张胆地欺诈,证据确凿竟然置之不理
冬瓜 2015-04-24 09:24:50 扫码看帖   9 10511
       我对以下投诉情况的真实性,愿意承担全部法律责任。
      联系电话:13995540570
     (没想到,作为万科老业主,竟然被自己信任的万科欺骗,而且还投诉无门,无人调查、无人解决~~~~~~~~~~~~~)

投诉概要:  我到万科汉口传奇看房,因为小孩才7个月,所以怕高压线辐射问题。 销售人员拍胸脯保证:高压线埋在地里,根本辐射不来。(对此,有录音)   因此,出于对万科品牌的喜爱,我签了所谓的认购书,交了2万定金。 第二天路过建筑工地时突然发现,高压线高悬在半空,而且隔的近。 为了小孩健康成长,我对这种虚假宣传强烈不满,要求退还定金。 为此,我多次反映问题,对方置之不理。

1、事情详细经过:

作为万科城的老业主,近期一直接到 万科-汉口传奇的置业顾问李晓电话,盛情邀请去看新房。 自己作为一名老业主,对万科地产的质量、物业服务十分认可,虽然价格较贵,但肯定是物有所值。所以,上周六拖家带口,一起高兴地来到万科--汉口传奇售楼部。李晓热情接待了我们。在她和她的主管贺振超的介绍下,我们对三号楼比较满意。考虑到小孩才7个月,所以比较关注高压线的辐射问题。 贺振超信誓旦旦保证:虽然离三号楼不远处,有高压线,但高压线埋在地下,不会产生辐射,不会对小孩有影响(事后我多次电话确认,他一直坚称高压线埋在地下,且第二天上午我们再次来到售楼部现场,他仍然如此保证)。在此前提下,当天我们一家出于对万科地产的信任,非常爽快地签定了认购书、交了2万元定金。

(注:贺振超承诺高压线在地底下,有录音证明。      高压线实际在地面上,是人都可以用眼睛看,我就不用发图片,不需要证明吧?)

2、产生纠纷:
      第二天,因需要带着身份证到售楼部现场办理相关手续,我和老婆一起到建筑现场看了一下,惊讶地发现,高压线明明在地面上,不是埋在地下。 到达售楼部现场后,我气愤地询问高压线到底在哪里?贺振超仍然说在地下。在我说到现场看了,明明在地面上时。他顿时哑口无言,匆忙走开。 为此,我十分生气,强烈要求退还定金2万元。
    (注:现场质问及对方回答,有录音证明)

3、纠纷处理:
     在我们提出问题后,等了足足3个小时无人理睬、也不解决,最后售楼部经理程琳过来,听了我陈述的事实后表示,该事需要调查,不能听我一面之词。 我当面将一部分录音放给程琳听,并且强烈要求现场与当事人对质,现场将事实弄清楚(当事人全部就在售楼部现场)。 程琳听完一部分录音后,沉默不言,对我要求现场调查的要求置之不理,只是说需要2天时间才能给我答复,请我相信万科。我信任万科,所以我同意了。没想到,事后万科对我置之不理,不再跟我主动联系。我没有办法,2天后自己主动打电话去问置业顾问李晓到底什么时候退还定金?她强硬地回答说,不退不换。我马上联系程琳,她一直不接电话。
    (注:纠纷现场,我强烈要求现场对质,售楼部程琳置之不理,有录音证明)

在售楼部对我不闻不问的情况下,我投诉到武汉市房管局市场监管处,并将我的相关情况作了介绍。对方认为,如果我的陈述属实,售楼部涉嫌误导或欺诈。 在市场监管处的直接介入下,售楼部的营销部人员天下午电话联系我,说让我去现场沟通解决。 我把相关情况介绍后,要求退还定金。他马上又说情况不清楚,需要时间调查,让我继续等待。

4、几点疑问:
     1)售楼部不管是故意欺诈,或误导销售,或是其它行为,在事实如些简单清楚,证据如此确凿明确的情况下,仍然充耳不闻,就是不退定金,法理何在?
     2)在我多次要求现场对质,确认事实的情况下,售楼部故意拖延,不肯调查事实(或明知事实却回避不谈),也不正面回复我,请问到底是何用意?
      售楼部的销售行为,已经明显涉嫌违反《民法通则》、《合同法》以及《最高院商品房买卖合同司法解释》相关规定
   (3对于万科销售商明目张胆、证据确凿的欺诈行为,给万科金字品牌抹黑的行为,万科总部难道也不闻不问、不予重视吗?

5、要求及感想
     我要求售楼部立即退还我的2万元定金!!!!!!!

作为老业主,出于对万科品牌的信任,才会如此相信你们的售楼部。没想到你们竟然明目张胆地欺诈老业主。 为了销售业绩,我可以理解你们适当夸大优点、缩小缺点,但决不能直接欺骗!!!!!!如果对我的正当诉求再置之不理,不予回复,认为你们是强势行业,消费者就该忍气吞声、受你们的欺诈压迫。我将向房产管理部门、工商行政部门以及新闻360帮女郎、经视直播等媒体反映万科欺诈事实,请求行政部门给予市场监督、新闻舆论监督!!!作为老业主,将向万科城每一名业主讲述我的受骗经历,让他们远离万科欺诈!!!!同时,我将保留采取进一步法律手段的权利!!!

在这里,我想十分认真、十分郑重地增加上一句: 万科这个客户中心只是一个毫无作用、连装点门面都不够的二道贩子。 根本不能为客户解决问题,他们口和销售商的口是串通的,根本不听客户反映的情况,根本不做调查,根本不会用点脑筋思考问题。 只会机械反馈销售方的回复。
     试问,如果销售方能认真解决问题,我们犯得着投诉到你们这里吗?
      如果你们只能重复销售方说的话,自己根本不调查、不判断,我何必投诉到你们这里?
          你们这里没有能真正办点实事、解决点问题的领导吗???
   对于万科客户关中心在楼下的调查回复,强烈不满,回复中更是漏洞百出、假话连篇:
      1、何来查实?你们根本没有调查。你们只是反馈到销售方,销售方说不退,你们马上鹦鹉学舌,反馈给我(你们客户中心工作人员亲口承认说是销售方反馈的调查意见)。请问,你们调查过我手上的证据吗?你们打电话问过我具体情况吗?你们核实过来龙去脉吗? 什么都没做,还敢说查实?天大的笑话!
     2、销售人员何来提示?如果非要说销售人员提示了,那就是明目张胆地虚假提示、恶意欺诈。 是不是销售人员只要说了不利因素就行,至于说的真假,在所不问?有这种无耻逻辑吗。
     3、销售人员不存在刻意隐瞒不利因素?那请问,我手上的录音中,销售人员口口声声说“高压线埋在地底下,没有任何影响”,这与高压线实际 高悬半空严重不符!这不是刻意隐瞒吗?如果不是,那这些录音作何解释?
     4、我签字确认不利因素?是的,是我亲笔签字的。就是因为销售人员刻意隐瞒,我上当受骗,才签字了。不然,为了家里小宝宝,我愿住到高压线边上吗?在销售人员这种刻意隐瞒、故意欺骗行为的前提下,我的签字并不代表我的真实意思,根据《合同法》规定,我的签字无效!
      请万科客户中心明确逐一回答我的疑问!!你们就是这样毫不负责、草率地对待业主的投诉吗?

强烈要求万科重新调查!查实真相!到底是我在说谎,还是你们自己说谎?!!
扫描二维码手机查看本帖
9 回复
沙发
武汉万科客户关系中心 
尊敬的冬瓜朋友:
        您好!您提出的问题我们已收到,稍后会有相关负责同事与您回复。如您有其他问题可联系武汉万科统一客服热线027-88092666。
        祝生活愉快!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           武汉万科客户关系中心

2015年4月24日
板凳
冬瓜 
2014315日起施行《中华人民共和国消费者权益保护法》,第五十六条明确规定,对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传的”,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。

万科汉口传奇楼盘在销售过程中,明显存在虚假承诺、引人误解的宣传行为!!证据确凿、事实清楚!!!!!!!!!!!
       强烈要求退还我因被销售人员虚假宣传而交付的定金!!!!

附:《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条
       第五十六条   经营者有下列情形之一,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照:
  (一)提供的商品或者服务不符合保障人身、财产安全要求的;
  (二)在商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品的;
  (三)生产国家明令淘汰的商品或者销售失效、变质的商品的;
  (四)伪造商品的产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址,篡改生产日期,伪造或者冒用认证标志等质量标志的;
  (五)销售的商品应当检验、检疫而未检验、检疫或者伪造检验、检疫结果的;
  (六)对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传的;

……
地板
唯唯 
楼主幸亏是律师,知道法律依据和保留证据,,像我们一不小心就被销售人员骗的晕头转向。最后欲哭无泪,找人都找不到,找到他们也根本不承认讲过这些话。

给楼主点赞。  希望楼主尽快解决问题。

相信万科总部会尽快解决的~~~~~~~~~~
冬瓜 
致楼上:
我也没办法啊,幸亏我多了个心眼,不然被他们骗的卖掉,都没有任何证据。 售楼部的态度太差了,交了定金后他们根本就不主动联系我。我向他们经理、销售人员都反映了问题,他们总是给我解释高压线在外面也没辐射。就只有因为市房管局行管处介入,他们才被迫给我回过一个电话,说协商解决。最后又拖延不理,想不了了之。
他们大张旗鼓地虚假宣传高压线的位置,故意欺骗了我。 抵不了赖后,改变战术,不停地给我解释 :高压线在外面也没多少辐射。 真是笑话,有没有辐射根本不重要,重要的是欺诈销售。
作为老业主,真的蛮心酸的
冬瓜 
鬼才相信你们的回复.你们只是把我们的投诉转到楼盘销售商那里,由他们回复你们,你们再回复我. 只是一个传声筒而已!!!

你们是指望让销售商"贼抓贼"吗?
     1、根本没调查。投诉后,没任何人打过我电话核实情况,也没有任何人问过我具体问题。
     2、脸皮贼厚。 万科汉口传奇竟然还好意思说,因为我签了一个什么红线不利因素的什么单,所以我应该知情,所以不退定金。
     真是他妈的鬼话,就是因为你们销售人员恶意欺骗我说高压线埋在地底下,我才签的。 不然鬼才愿意签。我有录音证明你们销售人员一直欺骗我说是埋地下!你们为什么不调查???

万科客户中心,你们只是鹦鹉学舌的二道贩子,不能监督销售方吗?你们不能为你的业主和客户撑腰吗?你们根本不调查一下实际情况吗?
      若你们如此,要你们何用?!!!!   
冬瓜 
     万科客户中心,你们连基本的调查工作都没有,连客观公正的第三方地位都没有,连基本的职业素养都没有,要你们何用?!!!!   
武汉万科客户关系中心 
尊敬的“冬瓜”朋友:
     您好!
     对于您提出的问题,经过我们查实:关于汉口传奇K3地块北侧有高压走廊的现状,我公司已将其写入不利因素在销售现场进行公示,销售人员在您认购时也进行了提示,同时您在认购时也对小区周边的不利因素进行了签字确认,销售人员并不存在刻意隐瞒楼盘信息的情况。对于您提出退定金一事,我们很遗憾地告诉您我公司无法满足您的诉求,希望您能谅解。
     如有其他疑问欢迎致电武汉万科统一客服热线027—88092666咨询或联系您的销售顾问,我们将竭诚为您服务。祝您生活愉快!

武汉万科客户关系中心
                                                                                            2015年4月24日
冬瓜 
    万科的骗子太多了,对万科失望。 反映问题,既不正面答复你,也不解决。就是拖,不停地推诿和推延。    凭什么要让业主为你们的错误买单,花费这么多的时间、精力、金钱??????????????????????????
jimmyking 
    万科的骗子太多了,对万科失望。 反映问题,既不正面答复你,也不解决。就是拖,不停地推诿和推延。    凭什么要让业主为你们的错误买单,花费这么多的时间、精力、金钱??????????????????????????

冬瓜 发表于 2015/4/25 17:25:08
      一、情况说明
          本人为万科汉口传奇业主。
          本人于6月19日在汉口传奇售楼部签订了关于车位的《商品房认购书》,合同照片请见附件1。其中有如下约定:
                    1、第二条约定是网络销售方式,通过微信平台销售。
                    2、第十三条规定:未经甲乙两方书面一致同意,任何一方不得对本认购书内容进行更改。
                    3、第十条第4款规定:无合同约定或法律规定情形的,不得解除本认购书。

按照置业顾问的通知安排,本人6月19日到售楼部参加了培训,6月23日根据置业顾问电话通知(另见附件2官方微博正式通知)参加系统公测,同时说明网络正式开盘时间为6月25日晚。当天公测正常。

6月24日晚20:49置业顾问通过微信、电话临时通知要修改开盘方式,要改为现场摇号方式。微信截屏请见附件3.
          6月26日15:48置业顾问通过微信、电话正式通知进行摇号开盘,时间为6月29日。微信截屏请见附件4.

二、投诉内容
      武汉联投汉口房地产有限公司不遵守合同约定,不按合同约定的方式进行网络开盘,也总部未与本人进行协商一致另行签订书面协议,即单方更改合同。
     本人对此表示不能接受,请万科处理本人投诉。本人联系电话:13971497410。

附件1.1. 车位认购书第1页.jpg

附件1.2. 车位认购书第2页.jpg
附件2. 官方微信公测通知.png