万科服务监督平台  
服务监督热线400-8000002
武汉 地产
致万科物业的一封信
kinkiwang 2013-05-27 10:49:06 扫码看帖   4 5974
万科物业的工作人员:
我是居住在位于京汉大道与前进一路交接的万科金色家园的住户。
2013527日晨约9:16左右,我乘坐电梯时突遇停电,因当时一个人在电梯内只感觉到电梯突然停住。不太确定原因的情况下,我按了电梯内的紧急求助按钮,不但没能得到回应,还长时间出现占线情况。
接着我开始用手机拨打物业的紧急电话,拨打家人电话求助,无信号无法接通!!!
无奈下只好间歇性的敲打电梯门,还是没有人回应。
这种情况大约持续了约十分钟,在没有任何声音提示下电梯突然间动了一下,我感觉电梯启动了,为了判断电梯是否恢复我尝试按了电梯的操作按钮,无反应,看电梯内的楼层显示器,楼层数缓慢的下降着,不知道这是否属于正常的情况。。。。
此时我只能不断的祈祷并提醒自己冷静,心底冒出的只有“无助”。
终于电梯停在了负二楼。门开了,我出来了。我到万科物业询问,物业工作人员的回答是:“我们现在很忙,因为供电局跳闸突发停电,导致电梯停止,我们现在有很多事情需要处理。”我只能给物业说:“请留下我的电话,务必给我一个正面的回复。”
对于这件事情而言,我大为恼火的不是物业部处理时的语言,也不完全是电梯恢复运行时没有工作人员通知,而是,同样的事情三天内发生两次,作为物业公司却没有及时的采取应对措施对存在的问题予以改善。
物业的责任除了卫生清洁、维修排查以外,是否应该多多考虑一下,如何更好的完善业主的安全环境,对于电梯停电导致物业救急电话一直占线的情况如何解决?
电梯停电导致电梯内人员无法与外界人员联系的情况如何解决?
电梯恢复动态的时候如何通知电梯内人员?
突发停电导致电梯运行中突然停止事件应该不单单只是发生这一次吧,但让人遗憾的是,万科金色家园却未去跟进。作为一家知名的品牌形象企业,万万不该啊!

万科金色家园2-2-2204住户
扫描二维码手机查看本帖
4 回复
沙发
武汉万科客户关系中心 
尊敬的“kinkiwang ”朋友:

您好!

您反映的问题我们已收到,对您的遭遇表示歉意,核查后会安排工作人员与您回复。如您有其他疑问可联系金色家园物业服务中心027-85852110或武汉万科地产统一客服热线027-88092666。

祝生活愉快!

武汉万科客户关系中心
2013年5月27日
板凳
武汉万科客户关系中心 
尊敬的[kinkiwang]业主朋友:
    您好。今天上午9:16-9:25分,因供电局供电主机网络故障问题,造成金色家园一、二、三期全面停电,整个项目多部电梯停摆。服务中心立即启动应急预案,对所有电梯进行搜查和施救,在一期1号楼救出被困业主1名,其余各搜救小组分别在其他电梯搜寻。因停电时间较短,大部分电梯在恢复供电后,自行滑行到底楼。由此给您的出行带来了不便,我们深表歉意。
       524日晚19:40-20:08分,同样因供电局线路故障造成汉口片区大面积停电,金色家园也受到相关影响。服务中心及电梯公司工作人员及时响应,先后解救5批被困电梯客户。(以上相关信息525日楚天都市报已进行了部分刊载)
事后,服务中心针对此情况召开紧急会议,落实以下几项事情:
1     向全体业主进行电梯困人安全提示宣传(如附件);
2、   528日(周二)下午1500,物业服务中心将开展电梯困人紧急救援预案演习,邀请业主观摩和参与;
3     优化应急系统,在总控中心增加主机UPS,保障停电期间电梯轿厢五方通话正常,保障被困人员与外界及时联系;
4     督促供电局对线路进行排查和检修,保障正常供电。
5     按时对电梯进行主动保养,确保电梯在紧急状况下的安全运行。
    感谢您对物业服务工作的关注和督促,我们将尽力为全体业主提供优质的服务和保障。  如您存在任何疑义,欢迎随时拨打金色家园物业服务中心电话:027-85852110进行反馈。祝您生活愉快!
武汉市万科物业服务有限公司
金色家园物业服务中心
二〇一三年五月二十八日
地板
cj225818 

尼玛,供电局的问题你也找万科?

无聊的人,供电局停电和万科有什么关系哦,很不错了。换个物业都没有人管你。
明和益 
紧急求助电话占线实在不应该:L