万科服务监督平台  
服务监督热线400-8000002
昆明 地产
对版纳万科售卖阳光房,实推“小黑屋”的投诉
CTL--- 2023-01-16 11:45:59 扫码看帖   27 7556

领导:
    在无奈,失望,无助,并且信息无法传递的情况下,给你们写这封信,希望你们看过信后,对一些版纳万科的问题有所了解,万科是上市公司,品牌形象挺好的,我想西双版纳万科公司,不是你们纯粹的公司,因为我之前在朋友中了解的万科一直以人为本,产品一直挺受消费者欢迎的。
鉴于对万科品牌的尊重,所以我于
2021年三月,在云南西双版纳买了万科的曼西缇2期65.71平方的合院,房号:XX-4-202,售价:97.8万,当时销售顾问介绍,我这套房子是边套,通风,日照,视野都好,又是在山顶,所以我看了售楼部的沙盘,听了销售顾问的介绍,我感觉楼盘挺好,房子挺好,也就下单全款买了这套期房,历时2年的等待,今年1月1日交房验房时,我发现这套房子有两面半是挡土墙或护坡墙,整个房子,被埋在土里,黑漆漆的,在日照充足的西双版纳,下午1:30的大太阳,房屋依然是黑黑的,这个房子的客厅是没有窗户的,其他有窗户的,要么被土挡住,要么被绿色的植被挡住,从任何一个角度往外看,没有超过两米的视线,挺难受的,所以我没有收房,我要求整改或者退房,物管的领导(自称版纳万科最大),Xxx联系物业人员与工程技术人员跟我谈,工程技术人员承认我的房间有三面存在三米的挡土墙与五米护坡墙,也承认,挡土墙(护坡墙)是与普通墙不同的,相对存在未知的安全隐患,并且未来有未知潮气,也承认合同上并没有标注我房屋的墙是挡土墙与护坡墙,他们也承认,沙盘上没有那两面墙(挡土墙与护坡墙)。但是就不让我们退房,并且说要退,就作为我们单方面解约,要扣30%房款的违约金。我想卖掉,找人来评估,也没人愿意买这样的房子,因为没有采光,即使外面大太阳,房间也是黑漆漆的。
   我跟物管讲,你们挺会赚钱的,构筑个不实的沙盘,不实的介绍,让人投钱,中间变更方案时未和业主商量,强势推进工程,占用客户期房资金两年,合计利息110万(12万利息),然后验房时告诉客户,这就是按照实际交付的房子(合同中就有这条,按照实际交付为准),客户不满意,提出退房诉求,就当单方面违约,扣30%全款的违约金,约:只剩下68万左右,110万转眼变68万。我和他们说,你们万科赚的钱,应该是提供客户所满意优质住房体验服务,客户心甘情愿拿出钱是来享受这种服务。而不是现在的强势逼迫。至少目前,我对此房非常不满意.
      我提出的看法如下:第一个问题,挡土墙与护坡墙做墙面,并且这个房间可以让人居住的法律依据。 第二个问题,合同中,没有提及将挡土墙做墙面,但实际交房华丽转身变成挡土墙与护坡墙?挡土墙和普通的墙面是有根本性质的不同。为什么不告知业主,第三个问题,我这个房子正方形有四个墙面,但有两面半都是挡土墙或者是护坡墙。基本上就是埋在土里,光线主要来自于两扇玻璃门,如果这两扇玻璃门拉上门帘,房间全黑了,如果不拉上门帘,对面二楼以上的人可以看到里面人的全部活动,没有一点隐私。这个房子半截在土里,是兼于架空层与地下室的构造,没有阳光,没有视野,没有通风 。一定要我说下此房的体验就是:花钱买侮辱.

总结这十多天跟版纳万科物业管与工程技术人员的交涉,他们解释最多的是房屋的如何如何的质量好,我们谈的最多的是感受和体验,我们认为我当时买这边套,目的是想通风,有阳光,能看到下面的一个小镇,这些在沙盘上做到了,但实际交付没有了,我们到版纳是来养老的需要健康阳光的房子,但是给我两个挡土墙(护坡墙),给我的感觉就是返潮,阴冷,未知的危险,我们买版纳房子需要住的,但配套的措施没有无障碍通道,就是拉小车买个菜,都需要走楼梯。我跟他们解释我现在如同在淘宝上下单买的是棉的短袖,你发过来的是化纤的长袖,产品的性质都变了,体验感都变了。这不是我本意需要的商品。那这样的构造在曼西缇2期有多少?应该不多,就几家,而我这房特别严重. 10多天了,事情没有实质性的进展.只有忽悠!我们是绝对不会妥协与住这样的"房子".希望领导能够以人为本,构建和谐社会的价值体系,帮助解决问题,万分感谢!
[atta

ch]62873[/attach]

扫描二维码手机查看本帖
27 回复
沙发
昆明万科客户关系中心 
尊敬的业主您好!
    您反馈的问题已收悉,给您带来的不便我们深表歉意,我们将尽快跟进处理,近期也会有专人与您联系,请您耐心等待,如有其他疑问,您也可以拨打万科客户服务热线:4008000002与我们联系!

万科客户关系中心
板凳
CTL--- 

-----
地板
CTL--- 
2023-01-18 09:15:01 来自移动端

-----
CTL--- 
2023-01-18 09:25:24 来自移动端

-----
CTL--- 

-----
CTL--- 
2023-01-18 23:24:22 来自移动端

-----
CTL--- 
2023-01-19 06:54:09 来自移动端

-----
CTL--- 
2023-01-19 07:12:10 来自移动端

-----
CTL--- 
2023-01-19 07:38:08 来自移动端

成功了,“因为有我,所以更好”,失败了,“就是客户100%的损失”。买你万科的房,要承受多大风险。曼西缇2期,有人开始线下维权,这种维权方法直接暴力,虽然我一度反对,但如果万科一直置之不理,也不失为一种可选项。
c4cac029324f4f75a47a50957f1f785.jpg 359a2f0b8cdee78f38155f56e3334fc.jpg